Французский автомобилестроительный концерн Renault запустит на своём московском заводе производство нового автомобиля. Об этом сообщил «Интерфаксу» операционный директор Renault по региону Евразия Жан-Кристоф Кюглер.

«У нас есть свободные мощности на московском предприятии. Завод строился с мощностями, рассчитанными на годовой рынок автомобилей, превышающий отметку в 3 миллиона штук. Поэтому при желании мы можем добавить туда ещё две модели. В настоящее время мы готовимся к запуску в 2016 году одного нового проекта на заводе», — сказал Кюглер.

Речь идёт об автомобиле на платформе B0, однако другие подробности пока неизвестны.

Сейчас московский завод Renault собирает автомобили Renault Duster, Nissan Terrano, Renault Fluence и предыдущее поколение Renault Logan. «Logan прошлого поколения по-прежнему производится, на него есть хороший спрос, он немного дешевле нового, и пока его будут покупать, мы будем его производить», — поясняет Кюглер.

В 1998 году автоконцерн создал ОАО «Автофрамос» на паритетных началах с Москвой. В 2004 году французская компания выкупила 26 % акций ОАО, выставленных на продажу Москвой, а в 2006 году долю группы Renault увеличили до 94,1 % по итогам корпоративной реорганизации. В конце ноября 2012 года группа Renault довела свою долю в «Автофрамосе» до 100 %. В июле 2014 года предприятие переименовали в ЗАО «Рено Россия».