Консорциум компаний «ЛСР» и УК «Лидер» хочет взять в управление трамвайную сеть в Красногвардейском районе. По информации «Фонтанки», инвестор планирует потратить 6 миллиардов на реконструкцию путей, замену контактной сети, оборудование новых павильонов ожидания, закупку вагонов и строительство депо.

Компании хотят получить право на обслуживание перевозок до метро «Ладожская» в течение 25 лет. Речь в первую очередь идёт о трёх маршрутах: № 64 от железнодорожной станции Ржевка, № 59 от улицы Коммуны и № 8 от Хасанской. Кроме того, инвестор претендует на часть маршрута № 10, который связывает «Ладожскую» и Новочеркасский проспект: в управление хотят взять участок до Большой Пороховской, где будет оборудован съезд для разворота состава.

Для работы на четырёх маршрутах инвестор намерен закупить 32 современных трёхсекционных трамвая. После ремонта средняя скорость их движения по четырём маршрутам составит около 25 километров в час. Сейчас из-за износа путей и вагонов она составляет 15 километров в час.

В Петербурге появится частный трамвай. Изображение № 1.