Сбербанк начал выпускать международные банковские карты MasterCard Standard с функцией проездного билета «Тройка» и бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass. Об этом сообщает пресс-служба банка. 

«В настоящий момент такие карты выпускаются только в рамках зарплатных проектов банка. В дальнейшем аналогичный продукт станет доступен и для частных клиентов», — отметили в банке.

Функция пополнения баланса транспортного приложения «Тройка» на новых картах доступна во всех банкоматах Сбербанка в Москве, а также в специальных билетных терминалах метрополитена. «После пополнения карты пассажир может совершать поездки по тарифам билета „Электронный кошелёк“», —пояснили в банке. Кроме того, на карту можно записать все остальные билеты, в том числе проездные на фиксированное количество поездок или дней. 

Сейчас транспортную карту «Тройка» можно пополнить в интернет-банке «Альфа-банка» — «Альфа-Клике», через сеть терминалов CyberPlat, через автоматы в метро, киоски Мосгортранса, в салонах «Мегафона», терминалах «Элекснет» и «Европлат», кассах «Аэроэкспресса», пунктах велопроката, с помощью системы WebMoney, в салонах МТС, в сети магазинов электроники «Ноу-Хау», а также на специальном сайте.