Улицу Мясницкую весной частично закроют для проезда машин на реконструкцию, которая продлится ориентировочно до середины осени. Об этом сообщила пресс-секретарь московского департамента капитального ремонта Татьяна Блинова, передаёт информагентство «Москва».

«Ориентировочно работы начнутся с апреля-мая, а продлятся до сентября-октября. Во время реконструкции улиц движение частично перекрывают. Обычно на половине проезжей части проводят работы, другую половину оставляют под автомобильное движение. Для общественного транспорта разрабатываются компенсационные маршруты. Полностью движение по улице перекрывается на короткий срок», — рассказала Блинова.

На время работ введут специальный компенсирующий автобусный маршрут. Предположительно, он будет проходить через проспект Сахарова.

В ходе реконструкции ширину проезжей части сократят, а вдоль дороги по чётной стороне проложат велодорожку. Перед пешеходными переходами положат «лежачих полицейских», в то время как сами переходы сделают рельефными.

В пресс-службе городского департамента капитального ремонта The Village рассказали, что «проект ещё полностью не доработан, и сейчас происходят дополнительные уточнения некоторых моментов». При этом подробности плана реконструкции там сообщить отказались.