Комитет по развитию транспортной инфраструктуры утвердил внешний вид вестибюля метро «Дунайская». Архитектурный проект строящейся станции Фрунзенского радиуса разработало ОАО «Ленметрогипротранс».

Смольный утвердил внешний вид станции метро «Дунайская». Изображение № 1.

Вестибюль станции будет расположен между Дунайским проспектом и улицей Олеко Дундича. Пассажиры будут выходить через подземные пешеходные переходы: на улицу Ярослава Гашека и на Дунайский проспект. Лестничные спуски будут оборудованы траволаторами и накрыты входными павильонами. 

По задумке архитекторов, оформление станции — цветовая гамма, плавные очертания потолков, рассеянный закарнизный свет — должно вызывать ассоциации с волнами реки Дунай. На стене между путями разместят витражи из цветного стекла с изображением городов — Вены, Братиславы, Будапешта, Бухареста и других, — в том порядке, в котором они следуют друг за другом по реке Дунай.

Стены облицуют светло-жёлтым мрамором с цоколями из полированного гранита трёх видов, в вестибюле установят скамьи из белого мрамора, колонны покроют синими керамическими панелями. Два тоннеля по три ленты эскалаторов свяжут вестибюль метрополитена с платформой.

Станцию планируют открыть для пассажиров в 2017–2018 годах.