В Москве вновь активизировались мошенники, которые выдают себя за работников городской парковочной службы и требуют с водителей наличные деньги за стоянку. Об этом информагентству «Москва» сообщили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Там рассказали, что мошенники обманом пытаются заставить водителей заплатить за стоянку наличными, в то время как сотрудники АМПП «никогда не принимают оплату таким способом». «Если кто-либо на парковке требует у вас деньги, то это явно мошенники, и в таком случае необходимо звонить по номерам экстренных служб (02,112)», — говорят в ведомстве.

Там также напомнили, что все официальные платные парковки в городе всегда обозначают специальными знаками, например «Парковка» и «Платные услуги».
А заплатить за стоянку можно только через мобильное приложение, паркоматы, СМС-сообщения, терминалы Qiwi или личный кабинет. Кроме того, все официальные парковки обозначены на официальном сайте Московского паркинга Parking.mos.ru.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что жители Северо-Западного административного округа Москвы начали жаловаться на мошенников, которые вымогают у них деньги под видом парковщиков. Как сообщил начальник управления транспорта префектуры СВАО Сергей Аганеев, только за последние полгода поступило 13 таких жалоб.