Несколько станций Московского метрополитена в четверг, 7 мая, будут работать в особом режиме из-за генеральной репетиции парада Победы на Красной площади. Об этом The Village сообщили на горячей линии подземки.

С 07:00 и до окончания репетиции, точное время которого не определено, станции «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» будут работать только на вход и пересадку пассажиров.

Кроме того, выход с нескольких станций ограничат. Это значит, что выйти либо нельзя будет вовсе, либо количество выходящих пассажиров попытаются скорректировать за счёт закрытия части дверей, пояснили на «горячей линии». «Схему определят уже на месте, в зависимости от ситуации. Меры будут действовать на время построения колонн боевой техники и её прохождения по Тверской улице», — говорит представительница подземки. В число станций с ограничением выхода вошли «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка» (выход в сторону Никольской улицы), «Китай-город» (из переходов в сторону улицы Ильинка, Китайгородского проезда и улицы Варварка).

Ранее также стало известно, что весь день 9 мая станции московского метро «Театральная», «Площадь Революции» и «Охотный Ряд» будут работать только на вход. Кроме того, начиная с 14:00 в этот день закроют выходы из станций метро «Тверская», «Чеховская» и «Пушкинская».