1 июня начнётся ремонт на 50 станциях Московского метрополитена. Об этом рассказал первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярёв в интервью телеканалу «Москва 24».

Сейчас по программе реконструкции ремонт уже проходит на 21 станции метро. «Мы реализуем огромную программу по реконструкции пассажирской инфраструктуры Московского метрополитена. Так, на сегодняшний день уже на 21 станции метрополитена начаты ремонтные работы. 1 июня мы приступаем к производству ремонтных работ на 50 станциях Московского метрополитена», — заявил Дегтярёв, не уточнив при этом, о каких именно станциях идёт речь. 

Во время ремонта планируют обновить покрытие стен, установить дополнительные современные светильники, повысить общую освещённость подуличных переходов и станций и обновить кассовые залы, рассказал замначальника столичной подземки. При этом он подчеркнул, что ремонтируемые станции не будут закрывать для пассажиров, так как все работы планируют проводить ночью.

Кроме того, в метро заменят двери, что, по словам Дегтярёва, сделает их более удобными и безопасными. Для этого установят новую систему внутренних доводчиков, благодаря которой двери будут открываться более плавно.