Работников Московского метрополитена начали обучать английскому языку для общения с иностранными туристами. Об этом сообщает интернет-издание M24.ru со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Курсы уже прошли больше 100 представителей разных подразделений подземки, в том числе работники службы безопасности, кассиры и сотрудники центра обеспечения мобильности. А в ближайшее время, согласно плану, английскому начнут обучать ещё 150 сотрудников, работающих на центральных станциях метро.

Курсы английского языка организует созданная в 2015 году служба профориентации, обучения и развития персонала. Всего предусмотрено два отделения: для тех, кто уже говорит по-английски, и для тех, кто совсем не знает языка. Новичков научат 50 иностранным словам, необходимым для объяснения того, как купить билет и пройти досмотр при входе на станцию, а также где выйти, чтобы добраться до нужного места в городе.

По словам представителей метро, сотрудники подземки со знанием английского языка уже сейчас работают на станциях. При этом там затруднились сказать, на каких именно.