Московский планетарий планирует запустить «космический» троллейбус по Садовому кольцу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя отдела продвижения учреждения Юлию Ким.

«Неординарный объект городской жизни может служить делу популяризации естественно-научных знаний», — пояснила Ким. По её словам, «жители города не только бы оценили красочное внешнее оформление, но и в пути прослушали бы тематическую лекцию о космосе, астрономии и окружающем мире».

Идея создания «космического» маршрута «родилась неслучайно», говорит Ким: в парке Горького, с которым сотрудничает планетарий, расположена обсерватория, и работники Московского планетария проводят в ней наблюдения. Каждый день представители планетария идут на работу вдоль Садового кольца. «Тогда мы решили создать „космический“ троллейбус и соединить уникальные места в столице, где можно посмотреть на звёздное небо», — отметила Ким. Она также рассказала, что точная дата открытия маршрута пока неизвестна.

Для разработки дизайна троллейбуса запустили совместный проект со школой искусств «Старт». Всего на конкурс прислали около 600 работ, а 4 июня в интерактивном музее «Лунариум» откроется выставка лучших из них.