Обновлено: добавлен комментарий метрополитена

На станциях «Пражская» и «Чертановская» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена в понедельник, 6 июля, температура превысила санитарную норму. Об этом сообщает «Интерфакс».

В одном из вестибюлей станции «Пражская» температура достигла 29 градусов, а в другом — 28,3 градуса. В то же время на «Чертановской» воздух нагрелся до 28,1 градуса.

Санитарный максимум для станций Московского метрополитена составляет 28 градусов.

   

UPD (16:42): В пресс-службе подземки информагентству «Москва» рассказали, что температура в южном вестибюле станции «Чертановская» превысила допустимый порог всего на пару часов, после чего начала падать.

«В связи с тем что к закрытию метрополитена из-за жары на улице станция метро „Чертановская“ нагрелась, утром в вестибюле было зафиксировано 28,1 градуса тепла», рассказали в метро.

Там также отметили, что были готовы начать раздачу воды на станции, но температура в вестибюле упала до нормы. «Мы были готовы начать раздавать воду пассажирам днём, но при очередном измерении температуры воздуха днём выяснилось, что температура воздуха в вестибюле за пару часов упала до 24,5 градуса при температуре воздуха на улице 18 градусов. При этом на станции температура и вовсе не превышала норму в течение всего дня. В связи с этим раздача воды не производилась», заключили в пресс-службе.