Закрытие участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции метро «Автозаводская» до станции «Каширская» для ввода новой станции «Технопарк» перенесено  на неопределённый срок. Об этом пишет информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу московского метрополитена.

«Закрытие участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции „Автозаводская“ до станции „Каширская“ для подключения станции „Технопарк“ перенесено на неопределённый срок. Его не будет ни 18, ни 19 июля», — сообщили в пресс-службе.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв сообщил, что перед открытием «Технопарка» участок Замоскворецкой линии будут останавливать дважды: в июле и в августе. Тогда говорилось, что участок зелёной ветки перекроют 18 июля. Затем закрытие передвинули на 19 июля.

Строительство станции Московского метрополитена «Технопарк» Замоскворецкой линии планируют завершить в ноябре 2015 года. Строительство станции «Технопарк» началось в 2013 году. Она расположена в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ». Строительство станции ведётся на наземном участке Замоскворецкой линии метрополитена между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». У станции два вестибюля, выходы из которых ведут к проспекту Андропова и в сторону технопарка.