Дорожные власти Москвы рекомендуют горожанам в конце августа отказаться от поездок на личном транспорте и пересесть на общественный. Это связано с вероятностью возникновения крупных заторов, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева.

«К концу августа ожидается некоторый рост транспортной загруженности ввиду притока внешнего транспорта в границы города. В связи с этим за десять дней до 1 сентября москвичам рекомендуется по возможности отказаться от поездок на индивидуальном транспорте в пользу общественного», — сказал Юрьев.

По его словам, специалисты ЦОДД регулярно анализируют данные о передвижениях автомобилей по городу. Согласно статистике, в предыдущие годы среднесуточное количество автомобилей к сентябрю увеличивалось на 250–300 тысяч штук.

При этом в нынешнем году по сравнению с летом 2014-го скорость движения транспорта в центре города увеличилась на 10 %. По словам Юрьева, этого удалось добиться благодаря «внедрению комплексной схемы организации дорожного движения», «перенастройке светофорных объектов», ликвидации хаотичной парковки и расширению зоны платной парковки.