Обновлено: добавлена просьба пресс-службы метро пользоваться наземным транспортом

В Москве ограничат движение транспорта из-за первого международного фестиваля фейерверков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую мэрию.

«21 и 22 августа в Москве будет перекрыто автомобильное движение на Университетском проспекте и улице Косыгина на участке от Мичуринского проспекта до проспекта Вернадского», — уточняется в сообщении.

Проезд на этом участке закроют в период с 16:00 до 23:00.

Кроме того, «в случае скопления большого числа зрителей» может быть закрыта на выход cтанция метро «Воробьёвы горы», предупреждают в мэрии.

Также там сообщают, что 21 и 22 августа на четыре часа, с 19:00 до 23:00, закрывается судоходное движение на участке от Бережковского моста до Лужниковского метромоста.

Фестиваль фейерверков пройдёт на Воробьёвых горах 21–22 августа. В мероприятии примут участие пиротехники из Европы, Азии, Латинской Америки и России. Вход на фестиваль будет бесплатным.

   

UPD (17:45): Как сообщает информагентство «Москва», в пресс-службе метрополитена просят пассажиров пользоваться наземным транспортом во время мероприятия. «В связи с возможным увеличением пассажиропотока в Московском метрополитене жителям столицы и гостям города в эти дни рекомендуется воспользоваться маршрутами наземного городского транспорта для проезда к месту проведения праздника: троллейбусами № 79 и № 79к или автобусами № 64 и № 132», — говорится в сообщении.