Обновлено: добавлена информация о том, что пострадавший написал заявление на сотрудников ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства»

Московский водитель выпал из своего автомобиля, пытаясь помешать его эвакуации. Об этом сообщает информагентство «Москва».

Инцидент произошёл рядом с домом номер 10 по улице Бутырский Вал. По словам мужчины, он выходил из здания управления федеральной службы судебных приставов, когда увидел, что его автомобиль эвакуируют.

«Вышел, машина была в приподнятом состоянии. Я сказал, что это моя машина. Меня попросили показать документы, я полез за ними в машину. Эвакуаторщики приопустили машину, чтобы я мог достать документы. Я сел в машину, показал документы через стекло. В этот момент машину начали поднимать, после чего я выпал из нее и повредил ногу», — говорит паркмен.

На место инцидента прибыли скорая помощь и полиция.

В Москве в начале августа начали действовать новые правила эвакуации машин. Согласно им, забрать автомобиль на штрафстоянку можно только рядом с табличкой «Работает эвакуатор». Если же рядом расположены знаки «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена», но табличка-предупреждение о работе эвакуатора отсутствует, то перемещать машину запрещено. Для случаев, когда запрещающих знаков совсем нет, эвакуация разрешена, как и раньше.

Кроме того, новые правила гласят, что, если водитель подошёл к машине до того, как эвакуатор закончил работу, ему обязаны отдать автомобиль на месте.

«Паркменами» стали называть водителей, которые разными способами не дают эвакуировать свои неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянку. Для этого они запираются внутри машин или приковывают себя к ним, ведь согласно закону нельзя эвакуировать транспортное средство вместе с человеком. Первый подобный случай произошёл в октябре 2014 года, когда водитель около 20 часов просидел в авто, пытаясь помешать его эвакуации. Затем подобные инциденты стали отмечаться регулярно, и в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» были вынуждены разработать для московских эвакуаторщиков регламент действий в подобных случаях.

   

UPD (19:03): Пострадавший паркмен написал заявление на сотрудников
ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства», сообщает информагентство «Москва».

«Я нахожусь в ОВД Тверского района и пишу заявление в связи с неправомерными действиями сотрудников АМПП», — заявил он, отметив, что в общей сложности его автомобиль находился в подвешенном состоянии около трёх часов.