Московские власти обнародовали список худших таксомоторных компаний города. Перечень опубликован на сайте департамента транспорта. 

Худшими признаны те перевозчики, которые имеют на своём счету наибольшее количество аварий и нарушений правил дорожного движения. Это «Цитадель финанс», ЛКРКЛ, «Арион парк», «Ариадон такси» и «Армада».

«Такие рейтинги будут публиковаться каждые полгода, а компаниям, занимающим последние места, грозит прекращение деятельности. Наше решение связано в первую очередь с тем, что фиксируемое количество ДТП по вине такси-компаний превышает все мыслимые пределы. Мы будем обращаться в контрольно-надзорные организации с просьбой принять меры реагирования, в том числе проводить внеплановые проверки. Те перевозчики, которые не в состоянии обеспечить безопасность перевозок, не могут быть допущены к работе с пассажирами», — прокомментировал руководитель Дептранса Максим Ликсутов, отметив, что в Москве также хотят составить рейтинг безопасности перевозчиков общественного транспорта. 

Ранее самыми безопасными таксомоторными компаниями были признаны «Формула такси», «Такси 2412», «Глававтопрокат», «Новое жёлтое такси» и «Такси-Ритм».