Капитальный ремонт Тучкова моста могут перенести с 2016 года на более поздний срок — после чемпионата мира по футболу. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин в ходе объезда Василеостровского района.

Чиновник отметил, что капитальный ремонт Тучкова моста не имеет критического значения для целей подготовки к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу.

Изначально капитальный ремонт Тучкова моста попал в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако на конкурс стоимостью 2,3 миллиарда рублей, объявленный Смольным, никто не заявился: из-за девальвации рубля выросла стоимость материалов, указанных в проекте. В настоящее время, по словам Албина, Смольный занимается пересмотром сметы, но по закону повышать её более чем на 10 % власти не имеют права. 

Сам ремонт планировалось начать в 2016 году, после открытия станции «Василеостровская», которая закрыта на реконструкцию. Тогда же начнётся масштабный ремонт теплосети на Большом проспекте, на участке от Детской улицы до Кадетской линии.