В Москве 10 октября вводятся платные парковочные места ещё на 95 улицах. Об этом сообщается на сайте «Московского паркинга».

Платная парковка вводится не целиком на всём протяжении улиц, а точечно — на наиболее проблемных участках, которые чиновники называют объектами притяжения. К таким точкам относятся торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро и железнодорожные станции.

«Расширение затронет всего 2,95 % территории парковочного пространства Москвы. Это позволит улучшить дорожную ситуацию в районах: снизится уровень загруженности парковочных мест на улично-дорожной сети и количество нарушений правил стоянки и остановки, увеличится пропускная способность улиц, резиденты смогут быстрее найти свободное место у своего дома, будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта», — говорится в сообщении «Московского паркинга».

Новые точки платной парковки появятся в районах: Басманный, Красносельский, Аэропорт, Савёловский, Хорошевский, Алексеевский, Останкинский, Отрадное, Преображенское, Соколиная Гора, Сокольники, Лефортово, Нижегородский, Печатники, Южнопортовый, Северное и Центральное Чертаново, Академический, Котловка, Черёмушки, Дорогомилово, Филёвский Парк и Щукино.

В частности, парковка будет платной у бизнес-центра «Авиапарк», галереи «Аэропорт», у торгового центра «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира, торгового центра «Семёновский», торгового центра «Электронный рай», торгового центра «Горбушкин двор», у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семёновская», «Фили» и «Аэропорт», а также станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне обойдётся в 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет через мобильное приложение «Парковки Москвы», СМС-сообщение, паркоматы, кошелёк Qiwi и приложение «Яндекс.Парковки». 

Жители улиц, на которых появится платная парковка, смогут получить парковочное разрешение резидента стоимостью 3 тысячи рублей.