В Москве к декабрю 2015 года появятся новые зоны с платной парковкой. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил в эфире радиостанции «Москва FM». 

«Зона платной парковки будет расширяться, но точечно», — сказал градоначальник. Он уточнил, что новые платные парковки введут на проблемных городских территориях и рядом с торговыми центрами.

До введения новых зон с монетизированной стоянкой пройдёт процесс согласования с муниципальными депутатами и жителями районов, пообещал Собянин. Он также отметил, что все деньги, получаемые от платной парковки, идут на благоустройство территорий, с которых эти деньги и собираются.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». А 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК. В этот день стоянка стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Кроме того, 25 декабря 2014 года ввели платную парковку на 454 улицах в границах Третьего транспортного кольца. С 10 октября в Москве ввели платные парковочные места ещё на 95 улицах.