В московском районе Останкино вечером во вторник, 6 октября, прошёл согласованный с властями митинг против расширения зоны платной парковки. Об этом в соцсетях рассказывают участники акции.

По оценкам собравшихся, на акцию пришли от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Митингующие держали в руках плакаты «Собянин, хватит нас доить», «Наш двор свят» и другие.

Фото с согласованного митинга против расширения зоны платных парковок недалеко от «Останкино». Было заявлено 50 человек, пришла 1000

Posted by Александра Генрих on 6 октября 2015 г.

На митинг пришли как обычные горожане, так и муниципальные депутаты, депутаты Госдумы и представители организации «Синие ведёрки».

#митинг #останкино #противплатныхпарковок

Видео опубликовано Галенька

Решили с @kari_komarova на митинг сходить)) #митинг #противплатныхпарковок

Фото опубликовано Kirill Komarov (@komarovkirill)

#митинг#противплатныхпарковок

Фото опубликовано Марина Пушкина (@pushkinam)

О том, что в Москве пройдёт митинг против платных парковок, стало известно 29 сентября. Акцию на Новомосковской улице согласовала префектура Северо-Восточного административного округа столицы.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». А 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК. В этот день стоянка стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Кроме того, 25 декабря 2014 года ввели платную парковку на 454 улицах в границах Третьего транспортного кольца. С 10 октября в Москве вводят платные парковочные места ещё на 95 улицах, а к декабрю в городе организуют точечные зоны с платной стоянкой.