Центр организации дорожного движения вновь призывает московских водителей отказаться от поездок на личном транспорте в среду, 7 октября, из-за возможного появления на дорогах гололедицы. Об этом сообщается на сайте ЦОДД.

«Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и по возможности для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом», — сказано в сообщении.

Тех, кто не готов отказаться от автомобиля, просят «соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать неоправданных маневров и резких торможений».

В ЦОДД уточнили, что при резкой смене температур возрастает вероятность ДТП на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также сужение количества полос. «В связи с этим возможны осложнения дорожного движения в „узких“ местах, а именно на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Бесединском и Варшавском шоссе, проспекте Маршала Жукова», — прокомментировали в ведомстве. 

Также, по данным ЦОДД, транспортные заторы могут возникнуть в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе.