Работы по реконструкции южного вестибюля станции московского метро «Ботанический сад» завершатся на два месяца раньше запланированного. Об этом сообщается на сайте подземки.

Сроки реставрационных работ сократились с запланированных десяти до восьми месяцев. Таким образом, вестибюль удастся открыть до конца года. В пресс-службе метрополитена уточняют, что от прежнего здания оставлен лишь каркас и крыша, а всё внутреннее пространство переделано.

«За прошедшие с начала реконструкции пять месяцев рабочие полностью разобрали старые перекрытия, кабели и коммуникации. Демонтированы и отслужившие свой срок эскалаторы, установленные в 1978 году. Для монтажа новых эскалаторов был заново возведён фундамент», — говорится в сообщении метрополитена.

После окончания реконструкции в вестибюле должны появиться эскалаторы со светодиодной подсветкой и глянцевой металлической балюстрадой, стеклянные турникеты, полированные полы и панорамное остекление.

Южный вестибюль «Ботанического сада» закрыли на реставрацию 16 мая 2015 года. На время ремонта для входа на станцию и выхода в город пассажиры используют северный вестибюль станции.