Московский метрополитен решил создать мобильное приложение для пополнения баланса транспортной карты «Тройка». Об этом The Village рассказали в пресс-службе подземки. Документы для поиска разработчика уже опубликованы на сайте госзакупок.

Как следует из материалов закупки, метрополитен готов заплатить за разработку программного обеспечения 3,1 миллиона рублей.  

Предполагается, что приложение сможет работать на операционных системах Android версии 4.0 и выше, а также на iOS версии 6.0 и выше. Программа будет поддерживать два языка — русский и английский.

Сейчас карту «Тройка» можно пополнить в 4 тысячах точек прямого пополнения и 32 тысячах — удалённого. Их полный список можно найти на официальном сайте транспортной карты. Также доступна опция пополнения баланса с помощью СМС

Кроме того, существует приложение для пополнения «Тройки», разработанное «Банком Москвы», однако им могут пользоваться только владельцы смартфонов с Android, поддерживающих технологию NFC. Эта технология используется также для оплаты проезда в городском наземном транспорте при помощи мобильного телефона.