Пассажиры Московской кольцевой железной дороги смогут бесплатно воспользоваться Wi-Fi и розетками для зарядки гаджетов. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор МКЖД Алексей Зотов.

«В требованиях к поездам МКЖД мы предусмотрели всё, начиная от комфортных вагонов, Wi-Fi, розеток для зарядки гаджетов, а также специальных креплений для провозки велосипедов», — сказал Зотов.

Он добавил, что новая инфраструктура МКЖД строится с учётом интересов маломобильных групп граждан. Для них проектируются специальные посадочные платформы, пандусы и подъёмники, а также заниженные кассовые блоки для покупки билетов. Кроме того, все кассы оборудуют специальными устройствами для слабослышащих пассажиров.

Сейчас в Москве реализуется программа «Транспорт без границ», задача которой адаптировать транспорт и дорожно-транспортную инфраструктуру для маломобильных граждан. Программа предполагает, в частности, модернизацию 520 остановок общественного транспорта и строительство посадочных платформ для инвалидов на трамвайных путях.