Участок трассы М11 от Бусиновской развязки на МКАД до Шереметьева станет платным с 16 ноября. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на «Северо-Западную концессионную компанию», которая является концессионером участка.

«На участке будет действовать закрытая система сбора платы, что позволит пользователям производить оплату на выезде с автодороги в соответствии с фактически пройденным расстоянием — километражем. Стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от протяжённости маршрута, категории транспортного средства, времени суток, направления движения и способа оплаты проезда. Тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта Шереметьево-2 составит от 80 до 250 рублей, а весь участок до Солнечногорска обойдётся от 160 до 500 рублей в зависимости от времени движения», — рассказали в компании.

Платить за проезд можно будет как наличными, так и банковской картой. Кроме того, в СЗКК предлагают водителям установить на автомобиль транспондер для упрощения процесса оплаты. «Это небольшое электронное устройство крепится на лобовое стекло автомобиля и даёт возможность производить оплату дистанционно, что позволяет на 20 % снизить расходы на проезд», — сказали в СЗКК. Водители могут купить транспондер в пунктах продаж, расположенных на 21-м километре автомобильной дороги М11 «Москва – Санкт-Петербург».

С 19 октября на трассе тестируют работу системы оплаты. Так, автомобилисты уже могут ознакомиться с расположением пунктов взимания платы, хотя в период теста проезд по головному участку останется бесплатным.