На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже автомобиля DeLorean, в котором главные герои трилогии «Назад в будущее» Марти МакФлай и Док перенеслись в 21 октября 2015 года.

«Автомобиль DeLorean DMC-12, получивший широкую известность после выхода фильма „Назад в будущее“ американского режиссёра Роберта Земекиса, снова в моде. Спустя 30 лет автомобиль не потерял свою индивидуальность и узнаваемость на дороге. Стильный дизайн, кузов из нержавеющей стали и двери „крылья чайки“— это эксклюзив, доступный не каждому, ведь машина снята с производства в 1983 году и на сегодняшний день автомобиль доступен под заказ», — говорится в объявлении.

На сервисе будут доступны под заказ DeLorean купе 1981 года выпуска, стального цвета, с задним приводом. Мощность двигателя составляет 140 лошадиных сил, а его объём — 2,9 литра. Цена автомобиля составляет 2,8 миллиона рублей.

Машина времени из фильма «Назад в будущее» на сайте Auto.ru. Изображение № 1.

«Назад в будущее» — фантастический фильм режиссёра Роберта Земекиса. Премьера состоялась 3 июля 1985 года в США и Канаде. Создатели «Назад в будущее» использовали в фильме в качестве машины времени автомобиль DeLorean, производившийся в Северной Ирландии.

Всего в съёмках фильма задействовали семь машин. Три из них до сих пор сохранились, но разбросаны по миру. Одна из машин находится на постоянной выставке в парке развлечений Universal Studios в Голливуде, вторая — в парке развлечений Universal в Орландо, а третья принадлежит частному владельцу.