Управление ГИБДД по Москве предлагает снизить до 80 километров в час максимально допустимую скорость движения по МКАД. Об этом глава московской дорожной полиции Виктор Коваленко рассказал интернет-изданию M24.ru.

Коваленко отметил, что снижение максимальной скорости необходимо на время проведения работ по ремонту дорожного полотна. По его словам, это поможет избежать больших перепадов скорости потока.

«На семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части. По сути, в каждом месте строительных работ траектория движения транспортного потока резко изменяется. Поэтому, учитывая условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 километров в час до 40 километров в час», — пояснил представитель ГИБДД.

Коваленко добавил, что ответственности за превышение скорости до 20 километров в час нет, поэтому многие ездят со скоростью 120 километров в час, что, по мнению чиновника, недопустимо для кольцевой дороги с постоянным строительством.