Рейс авиакомпании Metrojet (бывшая «Когалымавиа»), который должен был вылететь в ночь на вторник из аэропорта Домодедово в египетскую Хургаду, задерживается на 14 часов.

По графику Airbus 321, выполняющий рейс № 7К9241, должен был покинуть Москву в 04:05 3 ноября. Однако, как следует из информации на онлайн-табло Домодедова, лайнер до сих пор не улетел. Ориентировочное время отбытия — 18:00. На данный момент регистрация на рейс уже проведена. Причины задержки не уточняются.

Самолёт авиакомпании Metrojet, возвращавшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября разбился над Синайским полуостровом. Все, кто находился на борту самолёта, погибли. Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет.

Ранее высказывалось предположение, что лайнер могли сбить террористы, с которыми египетские военные борются на территории Синайского полуострова. Но российские власти эту версию официально опровергли. В самой авиакомпании утверждают, что самолёт не мог разрушиться в воздухе, если не было внешнего воздействия.