На эстакаде, построенной во время реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, открыто движение. Об этом сообщаеся на сайте правительства Москвы.

«Идёт реконструкция магистралей, строительство искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительство новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД, и близится в целом завершение реконструкции этого инженерного сооружения», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия. 

Эстакада длиной 178 метров обеспечивает правоповоротный съезд с МКАД на Рязанский проспект к центру города. Она позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и уменьшить заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект.

При этом, по словам мэра, активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы продолжаются. По плану они должны завершиться до конца года.

Реконструкция Рязанской развязки началась в сентябре 2014 года. В план реконструкции входила полная замена устаревшего сооружения на современную четырёхуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.