Реконструкцию Звенигородского путепровода досрочно завершили, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы. Утром 6 ноября Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, которая проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги.

«Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырёхполосная дорога, которая даёт дополнительную связку между двумя районами Москвы — Хорошёво-Мнёвники и Хорошевским, а также дает возможность реконструировать две огромные промышленные территории, которые находятся в запустении и в будущем будут составлять проект „Большого Сити“ с выходом на Шелепихинскую набережную Москвы-реки», — сказал мэр столицы.

При этом он добавил, что сейчас идёт реконструкция путепроводов для запуска Малого кольца железной дороги. Оно будет вторым пересадочным контуром для метрополитена и пригородного сообщения.

Необходимость реконструкции путепровода связана со строительством третьего главного пути для организации пассажирского движения по МКЖД. Для запуска по кольцу движения электричек Звенигородский путепровод сделали выше на несколько метров и расширили почти в два раза, до 20,5 метра. Для пешеходов обустроен тротуар шириной 2,4 метра.

Реконструировать Звенигородский путепровод начали в ноябре 2014 года. Для запуска пассажирского движения по МКЖД реконструировали семь путепроводов через железнодорожные пути: Коптевский, Богородский, Ленинградский, Звенигородский, Волоколамские путепроводы, Можайский.