В московских маршрутках запретят звуковую рекламу и трансляцию видеороликов. Кроме того, решено сократить количество бумажных и иных рекламных объявлений, сообщается на сайте правительства Москвы.

«Отсутствие правил размещения рекламных сообщений привело к тому, что навязчивые предложения занимали даже поверхности окон и дверей, вызывая тем самым дискомфорт у пассажиров. Внедрение новой модели управления коммерческим транспортом позволит разрешить вопрос размещения рекламы выгодно и для перевозчика, и для пассажира», — прокомментировал замглавы департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Новые правила запретят размещать рекламу на окнах, дверях, верхней части кузова, на переднем борту машины, а также на сиденьях и на полу транспортного средства. Таким образом, оставить рекламу можно будет только на корпусе автобусов. Например, плёнкой с рекламным сообщением разрешат обклеить бока кузова ниже окон и прямоугольник на задней части кузова, не затрагивая стёкла. Кроме того, на переднем борту маршруток появится логотип «Московский транспорт».

По данным Пронина, доходы от продажи рекламных площадей по-прежнему останутся у частных перевозчиков.