Власти Москвы планируют убрать все маршрутные такси в нынешнем их виде к сентябрю 2016 года. Вместо них появятся новые частные перевозчики, которые будут работать на подряде у города. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, передаёт ТАСС.

По данным чиновника, 80 % горожан остались довольны услугами первого частного перевозчика. Такие результаты показал опрос пассажиров маршрутов 199К и 368 в Северо-Западном округе, где начался эксперимент с перевозчиками нового типа.

«Около 80 % пассажиров сказали, что довольны качеством услуг. Самый главный аргумент: они начали экономить, проезжая по городским билетам. В салоне каждого из шести микроавтобусов компании установлен валидатор, который принимает к оплате проезда билеты единого городского тарифного меню — карты „Тройка“, ТАТ, „Единый“,„90 минут“», — прокомментировал Ликсутов.

Кроме того, в перевозчиках нового типа будут уделять особое внимание датчикам задымления, отвечающим за пожарную безопасность в салоне. 

В конце сентября в рамках госконтракта в СЗАО пассажиров начала перевозить частная компания «Автокарз». Сейчас она обслуживает маршруты 199К и 368, следующие от метро «Сходненская» до Налогового городка.