Авиакомпания «Победа» приняла решение взимать платежи на международных рейсах за перевозку пакетов с товарами Duty Free. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Учитывая заинтересованность пассажиров в приобретении товаров Duty Free, авиакомпания „Победа“ предлагает специальный тариф на провоз пакетов Duty Free. Для полётов из России — 700 рублей, для остальных аэропортов — 10 евро», — сказали представители перевозчика.

По правилам авиакомпании, пассажиры могут взять с собой в салон самолёта малогабаритные вещи, например дамскую сумочку или мужской портфель. В багажном отсеке воздушного судна бесплатно можно перевезти до десяти килограммов багажа. Остальное имущество пассажиров должно оплачиваться отдельно. За перевозку груза весом до 32 килограммов придётся заплатить 2 299 рублей.

Утром в пятницу сообщалось, что суд запретил «Победе» взимать плату за провоз ручной клади в салоне самолёта, признав это незаконным. Авиакомпания однако опровергла эту информацию, пояснив, что речь идёт лишь об информировании пассажиров об отдельных условиях перевозки.

«Аэрофлот» создал дочернюю компанию «Бюджетный перевозчик», которая работает под брендом «Победа», в сентябре 2014 года. Лоукостер пришёл на смену «Добролёту», которому пришлось прекратить работу из-за санкций со стороны Евросоюза, связанных с присоединением Крыма к России. Свой первый рейс перевозчик совершил 1 декабря 2014 года по маршруту Москва — Волгоград. В начале июня 2015 года компания перевезла миллионного пассажира, а в конце октября лоукостеру разрешили летать за границу. C 12 ноября авиаперевозчик начал продавать билеты в Европу, цены на них начинаются от 999 рублей.