В мессенджере Telegram появится специальный бот для уведомления жителей Москвы об их штрафах и задолженностях по жилищно-коммунальным услугам. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Москвы Артёма Ермолаева.

«Мы посмотрели, что у Telegram достаточно хорошее решение, которое позволяет создать авторобота. Мы сейчас его тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в Москве», — сказал Ермолаев.

Он уточнил, что c помощью бота Telegram жители столицы смогут узнать размер задолженности по квартплате и ЖКУ. Также сервис будет уведомлять горожан об эвакуации их автомобилей и неоплаченных штрафах ГИБДД.

Что касается сроков, то сервис планируют запустить до конца 2015 года. «До конца года запустим официально, в принципе, он появится раньше, но будет расширяться и дорабатываться», — прокомментировал Ермолаев.

Он добавил, что идея также обсуждалась с представителями мессенджеров Viber и WhatsApp, но Telegram предложил самое простое техническое решение.