В вагонах московского метро к Новому году появятся новые карты со схемой Малого кольца Московской железной дороги. Об этом рассказал замначальника столичной подземки по пассажирской работе Юрий Дегтярёв, передаёт информагентство «Москва».

«Мы планируем к Новому году разместить в вагонах метро новые карты Московского метрополитена с изображением Малого кольца железной дороги, движение на котором планируется запустить к концу 2016 года», — сообщил Дегтярёв.

Кроме того, по всему метро хотят поставить зарядки для гаджетов. «Мы будем их ставить везде, где есть возможность. Просто сейчас мы выявили много актов вандализма, связанных с порчей зарядных шнуров, из-за этого люди большую часть времени не могли зарядить телефоны. Поэтому мы заменим шнуры на розетки — USB и обычные», — сказал представитель подземки.

Первые стойки для зарядки гаджетов уже установили на станции метро «Котельники», которая открылась в сентябре.

Реконструкция МКЖД должна завершиться до конца 2015 года, а уже осенью 2016-го по новому кольцу планируют запустить движение. Предполагается, что пассажиропоток МКЖД составит до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком на активных ветках метро.