В центре Москвы появились три платные парковки для машин массой более полутора тонн. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Парковочные места для грузовиков расположены по адресам:  

  • улица Воронцово Поле, дом 20;
  • Еропкинский переулок, дом 11;  
  • улица Трубная, дом 26, корпус 1

«Адреса для новых специальных парковочных мест для грузового транспорта выбраны по просьбе логистических компаний, которые обслуживают социальные и торговые объекты, поставляя товары первой необходимости», — рассказал Ликсутов.

Парковочные места для грузового транспорта помечают специальной дорожной разметкой. Кроме того, на них установлены знаки с изображением грузовика и указан номер парковочной зоны 50хх.

По информации Ликсутова, владельцы легковушек не смогут оставлять машины на этих парковках, поскольку у них нет технической возможности по их оплате.

В Москве уже работает 13 специальных парковочных мест для грузовиков. Первые 30 минут стоянки стоят 40 рублей в час внутри Бульварного кольца. За его пределами — 30 рублей в час. Если водитель стоит дольше, ему надо платить тысячу рублей в час.