У памятника народным ополченцам в Хорошёво-Мнёвниках начался митинг против расширения зоны платных парковок. Об этом участники мероприятия сообщают в социальных сетях. По словам очевидцев, на акции сейчас присутствуют около 200 человек. 

#митинг #противплатныхпарковок #стопликсутов

Фото опубликовано Katerina_Grigorjeva (@3acaqa)

В ноябре московские активисты создали коалицию против расширения зоны платной парковки в Москве за пределы Бульварного кольца. Ещё месяцем ранее Владимиру Путину передали петицию за отмену решения о расширении этой зоны.

Эксперимент с внедрением платной парковки начался 1 ноября 2012 года с центра Москвы. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». 
С 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ Третьего транспортного кольца и стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. 25 декабря 2014 года платную парковку ввели ещё на 454 улицах в пределах ТТК. С 10 октября в Москве ввели платные парковочные места ещё на 95 улицах, а в декабре пройдёт очередное расширение зоны.

Митинг в Хорошёво-Мнёвниках — не первая акция протеста против расширения зоны платной парковки, которая проводится в Москве.