В Москве хотят изъять из продажи непопулярные у горожан виды проездных билетов на общественный транспорт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. 

«Есть билеты, совсем непопулярные среди москвичей. Например, билет „Единый“ на 5 и 11 поездок, „90 минут“ на 5–11 поездок, а также некоторые билеты для поездки только в автобусе, троллейбусе и трамвае. Сейчас рассматривается вопрос отмены этих проездных», — рассказал Ликсутов, отметив, что это ещё больше упростит билетное меню. 

Он также рассказал, что в первом полугодии 2016 года карту «Тройка» планируют привязать к номеру мобильного телефона. По словам чиновника, в ближайшее время объявят конкурс по выбору компании для интеграции этого сервиса. 

При этом уже запущен конкурс на размещение в вестибюлях 11 самых загруженных станций метро информационных стоек «Живое общение», с помощью которых пассажиры смогут получить прямую консультацию операторов горячей линии подземки.