В начале 2016 года в Москве начнётся эксперимент по установке знаков «парковка только для резидентов». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, передаёт ТАСС.

По словам Ликсутова, новшество поможет местным жителям иметь преимущества при парковке. «Приоритет в парковке для местных жителей — одна из главных целей ввода платных парковок», — сообщил заммэра.

Что касается адресов, где стартует эксперимент, то их сейчас определяют департамент транспорта вместе с представителями префектур, уточнил Ликсутов. 

Эксперимент с внедрением платной парковки начался 1 ноября 2012 года с центра Москвы. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». 
А 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК. В этот день стоянка стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Кроме того, 25 декабря 2014 года ввели платную парковку на 454 улицах в границах Третьего транспортного кольца. С 10 октября в Москве ввели платные парковочные места ещё на 95 улицах.