В Подмосковье открыли транспортную развязку на 43-м километре автомобильной дороги А-105 «Подъездная дорога от Москвы к аэропорту Домодедово». Об этом сообщает информагентство «Москва».

«Он (транспортный объект.  Прим. ред.) влияет не только на улучшение ситуации дорог в этом самом напряжённом с точки зрения трафика регионе, он влияет на подходы к аэропорту Домодедово, который включён в программу подготовки к чемпионату мира 2018 года. Таким образом, он является ещё и частью развития Московского авиационного узла», — сказал министр транспорта Максим Соколов на открытии развязки.

Строительство объекта шло два года и обошлось в 2,7 миллиарда рублей, рассказал руководитель Росавтодора Роман Старовойт. «Это не просто транспортная развязка — здесь более 6 километров дорог. Это энергоэффективный объект — освещение светодиодное, проезжая часть из литого асфальтобетона, усилены барьерные ограждения», — добавил Старовойт, выразив надежду, что объект прослужит долго.

Развязка должна будет ликвидировать многокилометровую пробку на подъезде к аэропорту Домодедово. Ввод в эксплуатацию реконструированной федеральной трассы А-105 позволит пропускать до 142 тысяч автомобилей в сутки, это в два раза больше, чем сейчас.