Городской каршеринг проводит эксперимент по расширению зоны работы: до 15 января 2016 года ездить на машинах сервиса можно в пределах Большого бетонного кольца. Об этом информагентству «Москва» сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

«В порядке эксперимента зона пользования сервисом каршеринг „Делимобиль“ увеличена. Теперь поездки можно совершать в пределах Бетонного кольца. Завершить аренду и оставить автомобиль в этой зоне нельзя, но можно перевести автомобиль в экономный тариф „Ожидание“», — рассказал чиновник.

По его словам, это позволит посещать горнолыжные курорты, например, «Волен», Степаново и «Сорочаны». Арендованный автомобиль при этом оставлять в расширенной зоне нельзя: машины по-прежнему надо сдавать в пределах 500 метров от станций Московского метрополитена.

Ликсутов отметил, что около МКАД много точек притяжения, которые будут удобны для пользователей каршеринга. Если эксперимент пройдёт удачно, то сервис будет работать в пределах Бетонного кольца на постоянной основе.