Московский метрополитен решил всё-таки не размещать точки доступа Wi-Fi на станциях. Об этом информагентству «Москва» сообщил первый заместитель начальника подземки Юрий Дегтярёв.

«Мы не будем развивать услугу предоставления сети Wi-Fi на станциях метро. Как показал пилотный проект, это создаёт толпу на станциях и негативно влияет на безопасность в метро», — пояснил он.

У оператора Сети в метро «МаксимаТелеком» также пока нет планов по установке точек доступа на станциях. Об этом The Village рассказал глава пресс-службы компании Илья Грабовский. 

Он напомнил, что в рамках пилотного проекта Wi-Fi доступен пассажирам на четырёх станциях: «Выставочная», «Деловой центр», «Улица Старокачаловская», «Бульвар Дмитрия Донского». На этих станциях подключиться к сети можно в вестибюлях, на перронах и эскалаторах. 

«Пока мы не планируем делать Wi-Fi на других станциях. В любом случае вопрос, скорее, к департаменту транспорта или метрополитену. Если они захотят делать беспроводную сеть с доступом в интернет на станциях, то будет объявлен конкурс. В случае объявления конкурса мы рассмотрим возможность своего участия в нём», — разъяснил Грабовский. 

На четырёх вышеперечисленных станциях, по его словам, Wi-Fi продолжает работать в штатном режиме.