Сбой в системе оплаты парковки в Москве мог произойти из-за хакерской атаки. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили в городской администрации. 

Там рассказали, что накануне, за несколько часов до сбоя, примерно в 13:00, была зафиксирована «странная повышенная спам-активность»: на серверы, обслуживающие систему «Моспаркинга», стало поступать слишком много запросов, не связанных с попытками начать парковочные сессии или запросом услуг.

«Обычно в это время дня такой активности нет. В какой-то степени это можно сравнить с хакерской DDoS-атакой. Что точно произошло, пока неизвестно, специалисты сейчас разбираются», — рассказал изданию источник в мэрии. По его словам, существует и версия о том, что сбой произошёл из-за ошибки в самом приложении «Моспаркинга», которое недавно обновилось.

Между тем в настоящее время некоторые пользователи жалуются, что приложение по-прежнему не работает и они не видят имеющихся у них на счету денежных средств.

Первый сбой в работе системы оплаты парковки произошёл 22 декабря между 15:00 и 16:00, второй — после 17:00, а третий — после 20:00. Наладить работу приложения удалось только утром в среду, однако, очевидно, приложение функционирует корректно не у всех.