На Ильинке, у здания администрации президента, прошла очередная акция против расширения зоны платной парковки. Об этом сообщает телеканал «Дождь». 

На акции собрались около ста активистов. 

Мероприятие организовали депутаты от партии КПРФ. Депутат Владимир Родин пояснил, что акция не требует согласования с мэрией, так как проводится в формате встречи.

Фотографии со встречи опубликованы в Facebook движения « Синие ведёрки».

Спасибо всем, кто сегодня пришел на предновогоднюю встречу с депутатами! Мы молодцы! Под конец подтянулись около 150 человек и это не взирая на 11 утра и будний день! Спасибо!

Опубликовано Синие Ведёрки 24 декабря 2015 г.

Другой парламентарий, Николай Зубрилин, рассказал, что в пятницу, 25 декабря, у метро «Медведково» состоится ещё одна аналогичная акция. Она начнётся в 18:00. «Акция пройдёт, как и сейчас, в формате встречи с избирателями», — подчеркнул он.

Прошлая встреча с депутатами Госдумы для обсуждения проблемы расширения платной парковки в Москве прошла на Пушкинской площади 15 декабря. На мероприятии собралось около тысячи протестующих, их разгонял ОМОН

Между тем 23 декабря заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что в 2016 году, вероятно, состоится дальнейшее точечное расширение зоны платной парковки.