Южный вестибюль станции метро «Ботанический сад» откроют 30 декабря. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В вестибюле заменили эскалаторы; их не меняли с момента установки в 1978 году. Для монтажа эскалаторов заново возвели фундамент. Во время ремонта также реконструировали весь вестибюль.

На станции появились современные эскалаторы со светодиодной подсветкой и металлической балюстрадой. В вестибюле установили стеклянные турникеты и обновили систему вентиляции, а также инженерные и кабельные коммуникации. Также появилось новое освещение (все старые лампы заменили на энергосберегающие), а также полированные полы и панорамное остекление. Для слабовидящих пассажиров на полу вестибюля расположена тактильная плитка.

Вестибюль станции «Бауманская» открыли после ремонта 24 декабря. На станции заменили имевшиеся эскалаторы, которым было уже по 70 лет, и построили один новый. Кроме того, отреставрировали сам вестибюль станции. Вскоре на ремонт будут закрыты вестибюли станций Сокольнической линии метрополитена — «Красные Ворота», «Фрунзенская» и «Спортивная».