Строительство станций «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии Московского метрополитена завершится 31 декабря. На участке между ними уже запустили движение поездов в тестовом режиме. Об этом рассказал журналистам заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, передаёт ТАСС.

«Строительные работы на станциях „Румянцево“ и „Саларьево“ будут завершены 31 декабря, после чего будет приниматься решение о запуске станций», — уточнил заммэра.

Он добавил, что в 2016 году планируется ввести первый участок Третьего пересадочного контура — от «Делового центра» до «Петровского парка» длиной 12 километров. На МКЖД на 85 % завершены строительные работы, заключил Хуснуллин. 

Ранее сообщалось, что новые станции Сокольнической линии Московского метро «Румянцево» и «Саларьево» откроются в начале 2016 года. На них установят зарядки для гаджетов и поставят вендинговые автоматы с кофе, пиццей и мороженым. Также здесь установят интерактивные информационные стойки, которые помогут горожанам проложить удобный маршрут до вокзалов и аэропортов. 

Станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии планировалось открыть в конце августа — начале сентября 2015 года. «Саларьево» станет конечной станцией Сокольнической линии. Таким образом, метро дойдёт до Новомосковского административного округа.