В Москве открылась станция метро «Румянцево» Сокольнической линии метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба столичного метрополитена. «Румянцево» стала первой станцией метро в Новой Москве.

Станция расположена на юго-западе Москвы за пределами МКАД, рядом с офисным центром «Бизнес-парк Румянцево». Пропускная способность станции — 12 тысяч человек в час. На станции установлены зарядки для гаджетов и вендинговые автоматы с кофе, пиццей и мороженым. Также пассажиры могут воспользоваться интерактивными информационными стойками, которые помогут проложить удобный маршрут до вокзалов и аэропортов. Кроме того, на стойках можно посмотреть карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок.

«Румянцево» — двухъярусная станция. Над платформенной частью станции расположен второй этаж для технологических и служебных помещений, которые обычно расположены в торцах станции за вестибюлями. На втором этаже также находятся все кассы.

Строительство станции началось в январе 2013 года. В конце декабря 2015 года между «Румянцево» и «Саларьево» начали ходить поезда в тестовом режиме. Сначала планировалось открыть «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии в конце августа — начале сентября 2015 года, но сроки строительства перенесли