В Мосгордуме предлагают рассмотреть возможность ограничить доступ к Wi-Fi в метро для несовершеннолетних. С такой инициативой выступила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, сообщает информагентство «Москва». 

По мнению Святенко, необходимо продумать, как уберечь несовершеннолетних от информации, которая может причинить вред их психическому здоровью. «Это можно сделать двумя способами: либо метрополитен в связи с открытым доступом ставит фильтры на вредоносную информацию. Либо, что намного труднее, при регистрации идентифицировать возраст человека, чтобы несовершеннолетним не попала эта информация. Но я считаю, что легче поставить фильтры на данную информацию. Речь идёт о насилии, экстремизме, наркотиках и информации сексуального характера», — считает она.

Между тем представитель компании «МаксимаТелеком», которая является оператором сети Wi-Fi в Московском метрополитене, Илья Грабовский пояснил The Village, что информация, доступная для пользователей в подземке, и так проходит фильтрацию. 

«Мы сотрудничаем с Роскомнадзором, поэтому все заблокированные сайты, которые и попадают под категорию „вредоносных“ по тем или иным причинам, в нашей сети также недоступны», — отметил он. 

Грабовский также добавил, что, подключаясь к сети Wi-Fi в метро, пользователь принимает оферту, тем самым подтверждая, что является совершеннолетним — это прописано в оферте.