Власти Москвы хотят отказаться от турникетов в автобусах. Уже в 2016 году в столице появятся около 150 городских автобусов, которые будут работать без турникетов. Об этом сообщает интернет-издание M24.ru.

Как рассказал председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков, турникеты уберут ради экономии времени пассажиров. «Самый главный минус заключается в том, что турникеты замедляют посадку пассажиров в транспорт. Следовательно, увеличивается время в пути. То есть для соблюдения тех же интервалов движения транспорта необходимо закупить дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи», — пояснил Янков.

Он также заверил, что от отмены турникетов количество «зайцев» сильно не увеличится, «тем более, если увеличить на маршруте число контролёров». Также обсуждается вариант введения кондукторов, добавил Янков.

В 2016 году в Москве внедряется новая модель работы частных перевозчиков. Водители транспорта, работающие по договору с городом, перестанут останавливаться по требованию пассажиров. Также новые маршрутки должны будут соблюдать ряд требований: наличие кондиционеров, отопления, видеорегистратора и камер видеонаблюдения.