На 17 станциях Московского метрополитена могут появиться турникеты на выход. Речь идёт о станциях подземки с переходами на станции Московской кольцевой железной дороги. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы.

«МКЖД будет пересекаться с Московским метрополитеном на 17 пересадочных станциях. Для контроля за пассажиропотоком и обеспечением бесплатной пересадки с метро на МКЖД и обратно на таких станциях метро планируется установить турникеты на выход», — рассказали в транспортном комплексе.

Турникеты будут контролировать время выхода пассажиров из метро. Деньги с билета на выход списываться не будут. «Смысл в том, что пересадка с одного вида транспорта на другой будет бесплатной только в определённый отрезок времени между выходом и входом. И чтобы фиксировать это время, необходимы турникеты на выход», — уточнил собеседник агентства.

Для пересадки из метро на МКЖД не нужно будет выходить на улицу. В какой интервал времени пересадка будет бесплатной, пока не решено. 

Запуск Московской кольцевой железной дороги запланирован на 2 сентября 2016 года. Длина железной дороги составит 54 километра. Предполагается, что пассажиропоток МКЖД составит до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком на активных ветках метро.